Phillipe
Houblon du Rif

A Propos

Aprés un bac de maintenance industriel ,je pars 8 ans a Ouarzazate (Maroc)pour rénover une auberge ,je reviens en france en cherchant plus de valeurs et d’humanisme ,je me reconvertie dans le maraichage bio ,formation en permaculture ,en biodynamie et en production de semences ,2 ans dans un chantier de réinsertion ,pour améliorer mes techniques je pars en Amerique du sud (2011-2012)aprés quelques années un ami brasseur me parle du houblon et de son manque de production francais ,je creuse l’idée et m’informe c’est en 2019 que nait l’aventure

La Liste des Houblons produits

BlaBlaBla?

One Free week

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed

Online Class

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed

Friendly Staff

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed

Lifetime

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed

L'exploitation

le « houblon du rif « est une des 1° exploitation de la région bière Isère je fais mes armes et tests de variétés sur 3 ares je peine a trouver du terrain.

C’est en 2021 que je m’implante sur 0,7 ha, Chinook, Cascade, Golding et Tradition sont reproduits sur l’exploitation, le tout est cultivés en agriculture biologique, BRF, extrait fermenté, décoction et beaucoup de travail manuel.

La finalité étant de respecter le houblon dans son cycle naturel et de tous ses participants afin de produire des cônes de qualités, en 2023 je m’équipe un peu plus et plante un nouvel hectare.

L’exploitation compte aujourd’hui 6 variétés et une médaille de bronze avec le Chinook brassé par la bi’nche

Les chiffres clés

Retour en haut