Rémi
Houblonnière du Lac

A Propos

Fils de maraîchers bio, je baigne dans ce milieu depuis mon plus jeune âge. Par mes études, je mets les voiles vers l’éducation à l’environnement. Mais en définitive, je m’ancre dans l’agriculture où j’exercerai pendant 10 ans le métier de conseiller en maraîchage bio, aucun doute, j’aime transmettre ma passion. Quand je ne suis pas dans mes champs c’est en montagne que vous pouvez m’apercevoir à pied, à vélo ou à ski ! Après l’effort le réconfort avec une bonne bière bien sûre !

La Liste des Houblons produits

BlaBlaBla?

One Free week

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed

Online Class

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed

Friendly Staff

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed

Lifetime

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed

L'exploitation

L’aventure démarre en 2021 par une reprise partielle de la ferme familiale. Les terrains sont cultivés depuis plus de trente en agriculture biologique.
Ce sont 1,8 ha de houblon plantés en 2021 et 2022, 9 variétés au total.

En 2023, 20 brasseries de l’Isère et des départements limitrophes ont démarré un partenariat avec la Houblonnière du Lac. Diversification en fruits rouges (framboise, mûre, cassis, groseilles et myrtille) sur 2000 m² destinés à la vente en frais très localement et aux brasseries qui souhaiteraient aromatiser leurs bières.

Les chiffres clés

Retour en haut