Bastien Actis
Le Champ du Loup

A Propos

Je suis Bastien Actis, j’ai 44 ans Je suis installé à St Laurent du Pape depuis 2010.

Après un BTS ACSE et des études en aménagement du territoire, j’ai travaillé 4 ans comme chargé de mission en communauté de communes.

J’ai rapidement fait le choix d’un travail plus sur le terrain, au début comme encadrant technique en jardin de cocagne (maraîchage) puis comme ouvrier agricole dans une exploitation fruitière.

La rencontre avec le monde de la bière c’est fait au hasard de discussion avec des malteurs et des braseurs et houblonniers.

L’originalité de la plante, son potentiel, un gout pour la bière, et le désir de voir de nouveaux horizons m’ont poussé à m’installé en 2018 comme 1er houblonnier ardéchois.

La Liste des Houblons produits

BlaBlaBla?

One Free week

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed

Online Class

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed

Friendly Staff

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed

Lifetime

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed

L'exploitation

L’exploitation agricole est constitué de 5 ha de terrain. Elle est en Agriculture Biologique, à St Laurent du pape, en bord d’Eyrieux.

Une première partie a été acheté en 2018. Une culture de houblon a été mis en place ainsi que quelques PPAM.

La seconde partie a été acheté en 2022. Elle représente environ 2 hectares, principalement occupés par les vergers.

La houblonnière occupe pour l’instant 1 hectare avec la possibilité de créer un 2eme hectare. 8 variété sont en culture. Son objectif est de proposer un houblon de qualité et de terroir. La production est entierement vendu en direct auprés des brasseurs avec qui je créer des relations unique autour de la bière, du territoire et de la bio!

Les chiffres clés

Retour en haut